トゲニシアクッキング教室 目次へ

ノンフリーク クッキング教室

青ライン

鶏と厚揚げのウスターソース焼き


厚揚げを焼く

メチャクチャ簡単で非常においしいのがこれ。非常にローカロリーでもあります。厚揚げを薄く切り(3分の1の厚さにそぎ切り)して、両面をこんがり焼きます


豚肉を焼く

あとは同様にそぎ切りにした鶏肉を、軽く塩・コショウを振ってフライパンで焼きます。火が通ったら先ほどの厚揚げを加えて、ウスターソースを入れてからめる。たったそれだけ


完成

はいこの通り。あっという間に出来てしまいました。
厚揚げというと普通は和風味にしますが、あえて洋風の味付けにするのがミソ。相当いける一品です。


青ライン

inserted by FC2 system