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ノンフリーク クッキング教室

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忙しいときのスピード料理

忙しいときにさっと作れて、しかも基本的に安くてローカロリーな料理、これが一番ですね〜
さて、早速挑戦してみましょう。


その1 キャベツの中華風あんかけ

しいたけを切る

しいたけを水に戻しておき、5ミリ角くらいに切っておきます。


肉や野菜を炒める

しいたけ、にんじん、タマネギなど適当な野菜を同じくらいのサイズに切り、挽肉(何の肉でもOK!)と一緒に炒めるだけ。


あわせ調味料を入れる

あとはここにあわせ調味料を入れるだけです。
にんにくとショウガ適量
みそ40g
酒大さじ1
砂糖としょうゆ小さじ2
が基本ですが、味付けは各自で好きなようにやってください。
もうちょっと水気が欲しかったら、水か中華スープのもとをとかしたものでのばします。
最後に片栗粉小さじ2でとろみをつけます。


キャベツをざく切り

キャベツはこのようにざく切りにしてから


電子レンジで加熱

皿に入れてラップをかけ、お任せ加熱でレンジでチンするだけ。このほうが栄養分の流出も少なく、水気があまり出ません


完成

先ほどの肉味噌にネギとごま油を加えたら、しんなりしたキャベツにかけてできあがり。値段も非常に安いですが、ローカロリーなのに満腹感のある料理です。


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